Ingresar al webmail de su cuenta de correo personalizada

Además de configurar sus cuentas de correo en la modalidad POP3 o IMAP, puede consultar su correo ingresando al webmail desde cualquier navegador web. Aun cuando prefiera gestionar su correo desde un cliente de correo electrónico, desde el acceso webmail puede realizar ajustes de configuración de su cuenta, tales como redireccionamiento del correo a otra cuenta, mensajes de respuesta automática, cambio de contraseña, etc.

La página de acceso al webmail la encontrará en la siguiente dirección: http://su-dominio.com.ar/webmail (reemplazando “su-dominio.com.ar” por el que corresponda).

Al colocar la dirección en el navegador, verá una página similar a la que se muestra debajo, donde deberá ingresar la dirección de email y contraseña que corresponda a ese usuario.

La primera vez que ingrese al webmail verá un mensaje como el que se muestra en la imagen de abajo, que no volverá a mostrarse tras hacer clic en el botón «Entendido». Algunas opciones están disponibles en esa misma página, y otras al hacer clic en la dirección de email en la barra azul superior.

Hay tres sistemas de webmail disponibles: Horde y RoundCube. Le sugerimos que visite cada uno, y elija el que le resulte más cómodo y/o intuitivo. El SquirrelMail es muy básico para los tiempos actuales, ya que solo admite correos en formato de texto plano.

Establecer por defecto uno de los webmails tendrá por consecuencia que, la próxima vez que ingrese, la página se dirija directamente a la bandeja de entrada del webmail seleccionado. Puede modificar esa selección haciendo clic en su dirección de correo en la barra superior azul.

Archivo para configuración automática para clientes de correo electrónico

En esa sección encontrará diversas opciones para configurar automáticamente su cuenta de email en un programa de correo que Ud. tenga en su computadora. Al hacer clic en una de las opciones, se descargará un archivo a su computadora, y al ejecutarlo es probable que su sistema operativo alerte que el programa realizará cambios en su computadora.

Tenga en cuenta que el programa de configuración no incluye la contraseña de la cuenta de email, por lo tanto ese dato particular deberá luego ingresarlo Ud. manualmente.

IMAP o POP3 ¿Cuál elegir?

«El acceso de correo electrónico IMAP se sincroniza entre el servidor y su aplicación de correo. Los mensajes leídos/eliminados/respondidos aparecerán de ese modo, tanto en el servidor como en la aplicación de correo.»

«POP3 no sincroniza con el servidor. Los mensajes marcados como leídos/eliminados/respondidos en la aplicación de correo no aparecerán de ese modo en el servidor. Esto significa que las futuras descargas de correo con POP3 mostrarán todos los mensajes como no leídos.»

Configuración manual del cliente de correo electrónico

En este apartado podrá observar las opciones de configuración manual para su cuenta de email. Esta información será necesaria para configurar su cuenta en otros dispositivos, aunque también es útil para configurar manualmente la cuenta de correo en cualquier cliente para el que no se disponga del archivo de configuración automática.