Instalar WordPress desde su panel de control

Ingrese al panel de control. Si no recuerda cómo hacerlo, vea esta página. Al ingresar utilice el buscador superior para encontrar fácilmente la sección de aplicaciones para instalar, escribiendo “soft”.

Al hacer clic en WordPress, el panel lo llevará a la sección de Softaculous con la presentación de WordPress. Si no está familiarizado, puede explorar las distintas solapas: características, pantallazos, demo, etc.

Cuando esté listo, haga clic en la solapa “Instalar”, o en el botón “Install now” de la pantalla de descripción.

A continuación le indicamos los encabezados que encontrará en la página de instalación, y los datos que conviene ingresar en cada lugar.

Formulario de instalación

Seleccione un protocolo: recomendamos que elija http:// o http://www. (las opciones con https requieren que tenga instalado un certificado SSL en su dominio).

Dominio: si Ud. tiene solo un dominio, no tendrá otras opciones. Si tuviera dominios en la modalidad parking, podría elegir con cuál prefiere instalar WordPress.

Directorio: aquí se determina en qué directorio (carpeta) se instalará WordPress. Si Ud. no tiene sitio web, y utilizará WordPress para gestionarlo, lo ideal es que se instale en el directorio web principal. Por lo tanto ELIMINE la carpeta que Softaculous coloca por defecto, que es wp. Ese campo deberá quedar varío.

Por el contrario, si Ud. ya tiene sitio web y desea que WordPress tenga un acceso independiente, escriba el nombre que considere adecuado para la carpeta de instalación. NOTE que el directorio no debe existir, ya que será creado a través de la instalación.

Configuración del Sitio

Nombre del sitio: tal como indica, es el nombre que Ud. desee darle, y puede modificarse luego.

Descripción del sitio: como en el caso anterior, lo que ingrese aquí podrá modificarse después.

Habilitar Multisite: sin marcar

Cuenta de Administrador

Usuario Administrador: es el nombre de usuario que Ud. utilizará para ingresar a WordPress con permiso de administrador. Recomendamos enfáticamente que NO utilice el nombre de usuario admin, debido a que es la primer opción utilizada por los hackers o quien intente burlar la seguridad para ingresar a su sitio.

Contraseña Administrador: puede tipear la contraseña que desee, prestando atención al medidor de seguridad, o utilizar la contraseña generada automáticamente (anótela en lugar seguro).

Email Administrador: es importante que sea una cuenta de email válida, a la que Ud. tenga acceso, ya que a través de ella podrá recuperar la contraseña en caso de perderla.

Idioma y Plugins

Lenguaje es el idioma con que se instalará WordPress y en el que se presentarán los elementos del panel de control de WordPress tras la instalación.

Plugin solo tiene una opción, que bloquea los intentos fallidos reiterados de acceso al panel de WordPress, y le recomendamos que lo marque.

Opciones Avanzadas

En esta sección le recomendamos que solamente marque las 3 opciones que dicen “Autoupgrade”. Es una recomendación de los propios desarrolladores de WordPress, ya que con cada actualización se resuelven problemas o vulnerabilidades detectadas en las versiones anteriores.

Elegir Theme (plantilla)

Si no compró o descargó una plantilla previo a instalar el sitio, en este paso podrá elegir entre muchas plantillas gratuitas disponibles para instalarse en el mismo paso.

Utilice las flechas laterales para navegar entre las plantillas disponibles. Puede ver una demostración de cada una colocando el puntero de mouse sobre la plantilla, y haciendo clic en Demo (se abrirá en una solapa nueva).

Previniéndolo contra la frustración: tenga en cuenta que tras la instalación, su sitio estará completamente vacío, y no se verá tan bonito como la plantilla que eligió. Si Ud. prevé que su sitio no tendrá demasiadas fotografías, será preferible que elija una plantilla cuyo diseño no dependa demasiado de las imágenes.

Cuando haya decidido qué plantilla utilizar, selecciónela (quedará marcada con un recuadro en gris).

Más abajo del botón instalar encontrará un lugar para indicar una dirección de email para recibir los datos de la instalación. Le sugerimos que ponga su dirección de correo. Y ahora sí, haga clic en el botón Instalar.